13 juin 2009
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20:35
Que diriez-vous d'une petite recette de dessert?
Plaisir du palais, plaisir d'un moment de partage assurés!
Crumble pommes et fruits rouges
Plaisir du palais, plaisir d'un moment de partage assurés!
Crumble pommes et fruits rouges
Proportions pour 8 personnes:
200g de farine
140g de sucre roux
180g de beurre mou
une pincée de cannelle ou plus selon vos goûts
8 pommes acidulées
450 g de fruits rouges (j'ai choisi des fruits surgelés)
mûres, myrtilles, framboises, cassis
Préchauffer le four pendant 10 minutes thermostat 6 (180 degrés)
Éplucher les pommes.
Faire dégeler les fruits rouges et les égoutter.
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre
très finement afin d'obtenir des miettes.
Répartissez les fruits au fond du plat de cuisson.
Recouvrez avec les miettes.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
Je sers ce dessert avec une crème fleurette ou une crème anglaise.
Que boire avec ce dessert? Pour ma part de l'eau.
Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde, propose un vin rouge.
J'aime aussi ...Mais pour ce soir je boirais bien un blanc très fruité, comme je les aime.
(et c'est là qu'elle va nous parler de son Tarriquet premières grives)
Quel que soit votre choix, régalez-vous mes amis.
Ce dessert a chez moi un beau succès.
A bientôt et merci de vous être arrêté à la petite maison.
200g de farine
140g de sucre roux
180g de beurre mou
une pincée de cannelle ou plus selon vos goûts
8 pommes acidulées
450 g de fruits rouges (j'ai choisi des fruits surgelés)
mûres, myrtilles, framboises, cassis
Préchauffer le four pendant 10 minutes thermostat 6 (180 degrés)
Éplucher les pommes.
Faire dégeler les fruits rouges et les égoutter.
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre
très finement afin d'obtenir des miettes.
Répartissez les fruits au fond du plat de cuisson.
Recouvrez avec les miettes.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
Je sers ce dessert avec une crème fleurette ou une crème anglaise.
Que boire avec ce dessert? Pour ma part de l'eau.
Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde, propose un vin rouge.
J'aime aussi ...Mais pour ce soir je boirais bien un blanc très fruité, comme je les aime.
(et c'est là qu'elle va nous parler de son Tarriquet premières grives)
Quel que soit votre choix, régalez-vous mes amis.
Ce dessert a chez moi un beau succès.
A bientôt et merci de vous être arrêté à la petite maison.